日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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楽の世原酒炭酸割りに玉旭エコーズの新酒だった成れの果てを足してタレ焼き肉を食べたらなかなか美味くてギャアース!

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↑\(^o^)/

 

 前回までのあらすじ。

焼き肉食うてビール飲んでたらビールがすぐなくなったおっさん。

でも何か酒飲みたいなと思い……。

o3.hatenablog.jp

 

 

はいこちら! 

 

 

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 まともにやるのは3年ブリア宮殿。

o3.hatenablog.jp

 

さすがにだいぶヒネ香が出ていますが、

厚みがありつつええですね!

しかし、日本酒を炭酸でわるとどうしても、

よく言えば「やわらか」、悪く言えば「ぼんやり」した口当たりに感じることがあり。

これがにごり酒の炭酸割りだと、にごり分が炭酸に対する重しみたいになって締まって好みな味わいになることが多い。

 

楽の世は厚みはたっぷりあるので、

他に締める要素があれば……できれば香りが似たような。


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あるじゃない!この酸っぱいのが!

実験で常温放置中だった玉旭エコーズ!
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クンクン。ヒネ香レベルも似てるしええんでは?

 


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楽の世炭酸割に、

適当にトポポ。

 

ほないただくで!
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おっ!

エコーズの酸味が加わってガッシリ締まった。

ヒネ香もありますが、紹興酒の炭酸割りと大して変わらんので、タレ付けた焼き肉とならくいくいけます!麻婆豆腐とかにも合いそう。

 

 

厚みが足らないなと思ったら楽の世と炭酸を足し、
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酸味が足らないなと思ったら玉旭と炭酸を足し、
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グビグビ
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グビグビグビーッ!!!!
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おにもおさけもくおいしいです
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おいしいです。
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なかなかよござんした!

 

【今日は何の日】

はい

o3.hatenablog.jp

 おしまい。