日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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而今、新酒 特別純米にごりざけ生の味。


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三重の木屋正酒造さんのにごり酒です。
酒米は五百万石、精米歩合は60%
 

 

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飲。
 
(・ω・)!!!!
 
さわやか、カルピス、とろみ、
 
おいしゅうございました!
 
にごりで感じる米臭さも無く、五臓六腑に中島誠之助先生が降臨した。
クリスマス向けにもよさげな感じ。ラベルを洋風にして、Jikon-Nouveauとかどうじゃろう。ちと長いのでJikon-Nou(ジコンヌ)とか。字面ではZikon-Nouのほうがイケてるかのう、ZとNの配置が見た目的に。しかしこれだとズィコンヌ……。
まあなんや、とりあえず死語でもええから言わせてほしい。
ジコンヌをキボンヌ!
 
おしまい。