さて広島の地ぐ酒ぐ。
いわゆるはしご酒イベントです。
事前購入したリストバンド(1000円)を装着すると、各居酒屋で一杯ふるまい酒、肴に500円支払うシステム。今年は17蔵17店が参加。

無理death(=゚ω゚)。
まずはこちら、
向井櫻。

初っ端からブレブレすみませぬ( ;´Д`)
1801酵母使った純米酒ですが、やわらかな口ざわりで、1801によくある苦味が穏やか。
転。
西條鶴

上の加水バージョンを冷酒で。
熟うまずっぱく、加水感がそんなに無くうまい。あと別のを燗でいただいたがウマー(´Д` )。燗もいいけど、蔵楽の原酒や生もとはロックにしてもなかなか崩れないので、夏はそういう飲み方もいいかも。
つづく。