竹芝桟橋で、伊豆とか小笠原とかの島フェアやってた。
(注:2014年5月の話です)
八丈島の島寿司。
食。
(・ω・)!!!
漬けの魚に、ワサビの代わりにカラシが入ってます。これが意外と良く合ってウマース(´Д` )。
ちなみに沖縄の大東諸島にも、これと良く似た大東寿司というのがあって、八丈島からの移住者が伝えたそう。大東寿司はワサビを使うようです。
続いては、
青ヶ島のクジラヨ。
標準和名はテンジクイサキ。
磯臭がわずかにありながらもジューシーで超うまい!!
ほんで、クサヤ。
クサヤのゆるキャラ。
試食があったので、
食。
(・ω・)……。
(・ω・)おっ?普通にうまい干……。
(;゚ Д゚) !!!!!!
(`Д´|||)グエ゛ーッ!!!
これはキツイ!
牛糞アーティファクトで口内に牛小屋をランドメイクされた気分。
味はいいのよ、マジお世辞抜きで。
されど、においが密閉された家畜小屋。
台湾で食べた臭豆腐同様、慣れが必要でした(;´Д`A
おしまい。