↑シワスウナギO3 保護の一押しはこちら。
温かくして呑んだ2酒。
まずは愛知県の藤市酒造さんのお酒。
精米歩合は65%。酵母はきょうかい7号。
飲。
(・ω・)!!!
チョコ、うまみ、甘み、熟、紹興酒の手前、
燗。40~50度くらい?
甘み、うまみ、とろみが開き、チョコ&紹興酒。
甘いわりにアルコールの効果なのか、なかなかキレます。
ほんのちょい硫化物様のヒネッぽい香りも混じりますが、
他の要素もふんだんにあるのでそこまで気にならず。
よござんした。
続いて奈良県の梅乃宿酒造さんのお酒。
米はヒノヒカリ、精米歩合は65%。
飲。
(・ω・)!!!!
ラムネ、うまみ、熟、酸味、
燗。40~50度くらい?
爽やか、うまみ、酸味、まろみ、しわみ
枯れた風味は軽めでありつつ、熟感も少なからずあり、
爽快感も感じます。
ええですね!
どちらもよござんした!!!!!
【今日は何の日】
怪獣を懐柔。
おしまい。