日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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玉出泉、350年記念醸造酒 純米原酒の味の感想と評価

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福岡県の大賀酒造さんの350年記念醸造酒です。福岡で最も歴史ある酒蔵とのこと。

酒米は福岡県産夢一献、精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)

 

さわやか、コク、ラムネ、うま苦み、ほんのりとろみ、しわ苦み、

 

ええ感じなんやけど、なんやろ綺麗な中に雑然としたもの感じ、

もう少し熟成させたら融和してよりワシ好みになりそうな気がする。

 

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

安定の。

o3.hatenablog.jp

おしまい。