日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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北九州市小倉北区、超鮮度×廻転すし 活鮨の虎で厚切りぐびぐび鮮度のブリヒラマサカンパチ食べ比べするなどしたランチおじさん

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↑(^_^*)

 

海鮮丼禁断症状中小倉をふらふらランチおじさんの1カ月半くらい前。

なんかガッツリ生魚食えそうな地元回転寿司を見つけた。

 

【公式サイト】

活鮨の虎 | 丸福水産株式会社|新鮮な魚介類は丸福水産へ

 

こんな食べ比べをしたりするなどバクバク食った。

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はじまりはじまり。

おじゃましまんにゃわ!
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他の回転寿司同様、このように注文します。
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小倉~小倉~。
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カイジール。有るは味ーいい。
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いずれの一貫シリーズもぶ厚め。
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カッツオもなかなか。
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そして、ヒラマサ、ブリ、カンパチ食べ比べ!
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どれもぐびぐび!

食感を比較すると、

ブリ→ぬるっ&くにっ

ヒラマサ→ぐにっ&さらっ
カンパチ→ぐにっ&ざくしゃくっ

みたいな?

こちらシマアジバッテラ!下はコチ。

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シマアジバッテラは想像以上に脂ノリノリ!

大葉かガリ挟んでくれてたらなおよかったなあ。

コチはフグっぽい質感にしゃくっとした食感も。

 

ゲッソーを食ラウディウス。
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海鮮の盛り森軍艦
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迫力のブ厚め一貫シリーズは、

寿司というより刺身とメシ感があるっちゃあるけど、

ぐびぐび鮮度のお魚を口いっぱいに頬張りたい時にはおすすめ。

また行きたい。

 

ごっそさんでした!!!

 

【今日は何の日】

あっ、今季のここらへんまだ飲んでなかった

o3.hatenablog.jp

おしまい。