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博多の「コチソバ」さんで飲んだお酒。
「瀧澤」「秀峰(明峰)喜久盛」などで知られる長野県の信州銘醸さんのお酒です。
新聞紙でくるんだ大吟醸「新聞の酒」は飲んだことあるけど、
「鼎」銘柄はお初だったかと。
販売している酒屋さんのサイトをのぞくと、
酒米は金紋錦とひとごこち、精米歩合は55%。
飲。
(・ω・)4.0
デリシャスリンゴ、バナナ、赤肉メロン、ぐっ、わずかにクレヨン系、やわらか、甘み、とろみ、しわみ
ううっ惜しい……このわずかに感じる脂系と土系が混ざったような香り(これ他の蔵の香るかつ厚めの味わいのお酒でも拾います)が無ければ、それ以外はとっても好きな要素が詰まったお酒なので、確実にもっと評価が上がっていたかと。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
今年はまだ飲んでない!
おしまい。