↑(´∀`=)
1カ月ほど前、土佐へ一泊二日で行ってきた。
まずは酒の下見。
ふむふむ。
この日は高知市内で土佐酒の勉強会。
まずは6種類のきき酒競技チャレンジ!
ジュルジュル(´з`)ジュルリーナ
ジュルジュル(´з`)ジュルリーナ
ジュルジュル(´з`)ジュルリーナ
……ふむむ。さて結果はいかに?!
きき酒競技コーナー以外でもさまざまな酒が並びます。
味を見て目録みながらメモメモ。
メモメモ。
メモメモモー。
新発売!船中八策の生もと!うますっきり細身系もがっしりキレり。
そして宴が始まる。
カツヲのハランボ、チャンバラ貝、田舎寿司と土佐のアテのオンパレード!
マグロにネイリを、土佐の緑のヌタで!
無手無冠大吟醸なんぞあおりつつ。
長太郎貝と牛ーーッ!!
そしてきき酒競技の結果発表。
表彰は全問正解者のみ。
ワシは……
ヒャッハー!全問正解でーす!!
生貯蔵と本醸造でちょっと迷いましたが、
後半明確に違う要素を拾えたのが勝因でした。
賞品は上撰券でございます。ありがたや。いつか土佐酒普通酒の会でもやろうかしら。
つづく。
【今日は何の日】
おうえんありがと~
おしまい。