↑( ゚Д゚)
1か月前のせやせやでんがな帝国記の続き。
スパイスきいたカレーはなかなか土佐で食べられないので、
ランチはカレーを堪能することとしました。
コロンビア8さんの北浜本店にやってまいりました。
【公式サイト】
力強く「カレーと酒」!
夜も行ってみたい……。
外から見るとこんな感じ。
カレーしか、考えられへん。
わし.....いらんことばっかり、考えてる。
「ミックスカレー」1000円を発注。
キーマと野菜カレーのミックスやったかしら。
ウヒョ―((((oノ´3`)ノ
店主さんのすすめに従い、シシトウを持って食べてくださいとのこと。
左手にシシトウ、右手にスプーン。
シシトウ持ったらカレーを食おう!
シシトウ持ったらカレーを食おう!
エンピツ持ったら......なんちゃら言うてた団体やそういや昔ありましたな(。-∀-)
このシシトウの苦味がカレーを引き立てるそうです。
食。
╰(*´︶`*)╯
見ての通りシャバシャバで飲みものような喉の滑り。
お味自体は、やわらか穏やかで。そこにスパイスの香りが、さわやかにかつ力強く舞うのです。そしてシシトウかじると苦うまみで味わいが増幅されるという。
この塩気のあるインゲンも面白い。
ああ穏やかなうまみの大地の上でスパイスが阿波踊りや~。
なんのこっちゃ。
(*´Д`)
マンゴージュースもついていて、口の中をリフレッシュもできます。
ごっそさん、おいしかった。
なお辛口キーマの「花火」というメニューがあるんですが、
これは初見さんNG。次回から食べられるそう。
しゃーないな、またよしてもらうわ。( ゚Д゚)
続いて別の日。
大阪福島のスパイスカリー大陸さん。
【公式ツイッターアカウント】
https://twitter.com/akutagawacoffee
大陸カレー950円。
スパイシーキーマ&トマトチキンバター&ココナッツ豆カレーが一つの皿に!
まさにてんこ盛りやのルナティック雑技団な一品です。
食。
╰(*´︶`*)╯
トマトチキンバターのまろやか、こく、さわやか酸味。
ココナツの甘イルド&豆のしゃくしゃく。
キーマのコク、つぷつぷとした肉の食感。
あっちを食べ、こっちを食べ。
忙し楽し((((oノ´3`)ノ
そしてやっぱり混ぜてみたくなる。
3者がマーブル状に合わさってこれはこれで面白い。(*‘ω‘ *)
全体的にスパイスはマイルドめでやや辛めに感じました。
胃が熱い!
だがそれがいいのです。(;・∀・)
なおこのお店、
ゲストハウス由苑さんに併設されてまして、つながっているのです。
ええですねここ。立地的に飲食店が腐るほど立ち並んでいるので、
ベロべろべろリーヌしてから倒れるように安眠できそうです。
交流?
アーアーキコエナーイ(。-∀-)
どちらもおいしゅうございました。
╰(*´︶`*)╯♡
【今日は何の日】
夏が来なくても思い出すのが尾瀬の雪どけ。
おしまい。