↑タイトルでだいたい言いたいこと言ったので後はほとんどウマーしか書いてません。読み飛ばしていただいで結構です。というわけで、とりあえず一押しお願いします。 (´Д` )
奈良の久保本家酒造さんの熟したお酒です。
精米歩合は65%だったかしら……。
飲。
(・ω・)!!!
熟、厚み、うまみ、チョコみ、
胸板厚く、筋肉質だけどスリムさも感じるお味です!
ニシ貝焼いたもの。
お出汁かけて煮焼きみたいな感じ。
そして、
これ食べながら、睡龍を流し込むと、
ウマー♪───O(≧∇≦)O────♪ウマー
おお…おお(´Д` )
何という、
悟空とベジータのフュージョン級。
ジャネンバをデコピン一発で撃沈できるレベル。( ̄▽ ̄)
キモッ。
酒ッ。
ウマー♪───O(≧∇≦)O────♪ウマー
実は何年か前、
日置桜の熟成酒と合わせたやや甘めの出汁の親子丼が、これに近いくらいゴジータしていたのです。
というわけで、
あまり酸っぱ過ぎない熟成酒、しかも生もと系酒母がいけそう。
竹鶴&すき焼き祭りとかしてみたいなと夢想するわたくしなのでした。(´Д` )
【今日は何の日】
六燗本部に敬礼。
おしまい。