日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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松の司、楽 しぼりたて生純米吟醸酒&英勲、特別純米生原酒21BY&雑賀、純米大吟醸の味。

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 ↑(*'▽')

 

何の関係性も考えず飲みたいのを選んだ3酒。

 

ウソッキーな右は滋賀県の松瀬酒造さん。

複数の酒屋さんのサイトによると、酒米は山田錦と吟吹雪、精米歩合は60%。

 

ニャースな真ん中は京都府の齊藤酒造さん。

21BYの7年ものの冷蔵生酒です。

精米歩合は60%。

 

ポッポな左は和歌山県の九重雑賀さん。

 精米歩合は麹45%、掛50%。

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飲。

飲。

飲。

 

(・ω・)!!!!

(・ω・)!!‼︎

(・ω・)!!‼︎

 

【松の司】

さわやか、バナナ水、白桃の芯、ほの熟、酸味

 


【英勲】

ナッツ&チョコ、飴、甘やわらか、穏やか

 

【雑賀】

リンゴ&バナナ、甘やわらか、すっ、

 

松の司は綺麗な硬質感があります。もう少し寝かせても面白そう!(゚∀゚)ええね!

 英勲はバー系おつまみで楽しむ系。

雑賀は万人受け系。

 

ごちそうさまでした!!!!!!

 

【今日は何の日】

今年は無事開催されました。

なおわたくしは行けませんでした。

行けませんでした…。

でした……。

(´・ω・`)

o3.hatenablog.jp

 おしまい。