↑^ - ^
岸本食堂酒はもうちょっとで終わりますがあと数回くらいかかりそうなので、
別ネタを挟みます。
北九州市の門司港でうろうろしていた1カ月くらい前のランチおじさん。
魚が食いてえなあ。
おっ?なんか人気そうな回転寿司屋が。
【海人:公式サイト】
https://www.kaito.ne.jp/kaito-mojikou.html
おじゃましまんにゃわ!
単品もやさそうやけど。
高くつきそうやので、
まずはお得なランチセットで腹を膨らませる。
きました。
普通にうまし。アジがええ感じ。
さて単品でつまみます。
対岸が下関なのでトラフグをば。
薄くてもくにくにごにごにうまみがたっぷり!
イワシとキントキダイ!
イワシは鳥取産やったけど、どろどろふにゃっておらず、
食感もきっちりあり、臭みもなくよき。
キントキダイ皮目の炙りで脂の甘みがアップしゃっくりくにっとしっとりウマー!
下関産の太刀魚もしっとり甘い脂がたまらん。身も肉厚。
ごっそさんごっそさん!
健康のために歩きまくるおじさん。
【今日は何の日】
そんな感じです。
【今日は何の日】
他のも食べてみたいがなかなか機会が……。
おしまい。