↑(@^^)
茨城県の浦里酒造店さんの初の超カラクチだそうです。
酒米は茨城県産五百万石、精米歩合は55%。
飲。
(・ω・)ええね!!
やわらかさわやか、穏やかなラムネメロン、青重み、とろみ、穏やかな甘み、うまみ、コク、ふっ、穏やかなしわみ
表張りにはこうあります。
斜体が引用。
食事がもっと美味しくなる
→同意。特に生ハムとか、キュウリの粕漬けとかよく合いました。他も特にケンカせず。そして単体でもすいすいといけます。
抜群のキレと痺れる超辛口
→半分同意。キレは確かに。痺れ?る?
そこに余韻は残らない
→不同意。やさしい引き。ふわりとした余韻。
2週間以上経過しても、
生のアレはさほど気にならず。
ええですね。
好きなカラクチなんですが、
敢えて言うなら、
このお味のバランスなら、
ちとメロン系の香り(酢酸イソアミル)が重く感じたので、
それがもう少し穏やかだとなお好みでした。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
町なのか●チなのかでもおなかいっぱい。
おしまい。