日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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福岡市中央区渡辺通、昭和なビル「サンセルコ」内の豚マニア丼稲田屋でランチおじさん

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築43年1970~80年代の香り漂うサンセルコでランチおじさんの1カ月くらい前。

表に出ている看板を見てこちら稲田屋さんでブヒーをいただくことに。

 

【公式インスタグラムアカウント】

豚マニア丼稲田屋(@inadayasun) • Instagram写真と動画

 

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おじゃましまんにゃわ!
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豚マニア丼とは?!
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せっかくなので肉増しで注文。

なんやいろいろ楽しめるようです。
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きました。
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ではでは。
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ソースは、甘明るいタマネギ系ステーキソース。山椒も効いている。
肉は普通にうまい。炙り焼きと炒め焼きと。

 

手順に従い黒胡椒とか辛い味噌とか紅ショウガとか。
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タレが甘濃いからブラックペッパーや辛味噌、紅ショウガでリセットできます。

 

〆。

出しはアゴ(とびうお)ダシ。
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くっきりしたアゴダシが、甘辛タレな肉と合いますね。
紅しょうがをちょっとだけ入れるとまた締まってええですね。


肉マシの量、もう少しあるとうれしいなあ。

 

ごっそさんでsちあ!!!

 

【今日は何の日】

ご!

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おしまい。