↑(*^▽^*)
お江戸の方にはごめんあそばせ。
ゴーでトーなトラベルやってるんで、ちょいと広島に行ってきました。
8月の土日なのに……(;´・ω・)
日本人観光客だけでなく、
特に広島で目立っていた欧米人っぽいのを見ない。
なんと午後1時くらいなのに、
行列なし。こんな事は初めてでびっくり。
そんな感じでおじゃましまんにゃわ。
で、鉄板前に座って流れる川のような作業を眺めます。
ここはテーブル席だと折りたたまれた独特の形状で皿盛り提供されるんですが、
鉄板前カウンターに陣取った場合は、そうせずに鉄板に置いたままでいただくことができるようです。
というわけで、スペシャルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
豚に加えて生イカと生エビ入り。
広島のお好み焼きについて語れるような何かはないのですが、
関西のそれより、「蒸し」が重要なのかなあと。特にキャベツが。
なお、麺部分はパリパリめじゃない焼き上がり。
おいしゅうございました!
ごっそさんごっそさん!!
(/・ω・)/
食べた後はこちらへ。
平和に食べ飲みできる今に感謝。
......おやっ??(*´Д`)なんとあんなところに猫ちゃんが!
正解はこちらでした。
続く。
【今日は何の日】
別のも飲みたし。
おしまい。