↑あたーらしーい、さーさがきた。にーごーりのーさーさーだ。
三重県は「而今」の木屋正酒造さんと青森県は「豊盃」三浦酒造さん。
人気2蔵のおにごり様です。今年も運良くありつけました。
さて今年はいかに。
而今。
酒米は山田錦(34%)、五百万石(66%)。
精米歩合は60%。
ん。
酒米は華吹雪、精米歩合は麹米は60%、掛米は70%。
酵母はきょうかい901。
飲。
飲。
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!!!
【而今】
デリシャスリンゴ系、爽やか、乳酸飲料、甘み、とろみ、うまみ、しゅわしゅわ、
にごり分が香りと甘みを優しくくるんでくれて、いい!
そこに微炭酸が加わり、キレもあります。
ゴクゴクいけます。
【ん】
さわやか、青み、とろみ、酸味、すっとキレ、
青みとさわやかなバランスがすごくいい。
これ普通酒でお値段も手ごろなのがうれしいです。
どちらも早飲み推奨だとは思いますが、
たいへんおいしゅうございました。
【今日は何の日】
こちらは【禁則事項です】な酒飲み向け「にごり酒」でございます。
おしまい。