日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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れいざん、純米吟醸「山」生原酒の味の感想と評価

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秋鹿?亀齢?と思われた方は結構日本酒をたしなんでいらっしゃる方です。

否、熊本県「れいざん(霊山)」の山村酒造さんのお酒です。

酒米は地元南阿蘇産無農薬無理評栽培の山田錦、精米歩合は58%。

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飲。

 

(・ω・)あっ、なかなかええね!

 

さわやか、寒天、うるおいラムネ、粉、うまみ、コク、わずかにアルコール感、わずかに木、わずかにイチゴ、栗キノコ前、とろみ、酸味、奥から甘み、ふくらみ、さりり、しわみ

 

ええけど、なんかまだベストではないやろか。

常温生熟させてもええかも。

 

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

映えりあ

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おしまい