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イカの塩辛もバクバク食える「天ぷら」といえば「ひらお」が有名ですが(最近イカの塩辛は当面おかわりできなくなっている模様)、
ここ吉塚にあるだるまの天ぷら定食も老舗と聞いて行ってみた1カ月半くらい前のランチおじさん。
【だるまの天ぷら定食:公式サイト】
駐車場は看板の通りです。
ではおじゃましまんにゃわ!
券売機形式です。極めたいので極定食としましょう。
塩辛と漬物です。
水はセルフで。
ここもイカの塩辛とおつけもの取り放題です。
セッティング完了。あとは天ぷらを待つのみ。
……せっかくなので塩辛味見しましょうかね。
ひらおの塩辛と比べると、塩っぱめやろか。
というか、こっちの方が塩辛らしい。
ひらおのは塩分控えめの浅漬けというか、ちゅるちゅる飲める系のさわやか塩辛。
そうこうしているうちにキス!
アラカブ(カサゴ)、ナス。
タマネギも。
これがアラカブ。
ほっくりうまし。
塩辛おかわり。
しかしあれやなわりと本格的に塩辛なので、
なんぼおかわり自由でもそんなには食えん笑。
というか日本酒くれ。
そしてメイン!
ピーマン、デカい一本アナゴにエビちゃんも。
でかくて食べ応えあってええですね!
どのサイズでもごはんおかわり100円とな?
しかしここは我慢。最後にアナゴ一本をさっくりもしゃもしゃうまし。
満足満足!
便利なお知らせシステム。
そんな感じです。
【今日は何の日】
たのし
おしまい。