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たまたま超ひさしぶりにコカコーラを買ったかもらったか忘れたけどそのまま飲むのもなんやし酒で割ることにした1カ月くらい前の晩酌おじさん。
グローバルな米国のドリンクを迎え撃つには、ローカルな米の酒でということで。
焼酎:すごいアル添用焼酎
粕取焼酎:ヤマフル
泡盛:おもろ実質30年古酒
日本酒:文佳人夏純吟うすにごり
精鋭を用意。
そして、
東京の酒ストリートさんのすごいアル添買った時に付いてきた計量できるグラスが大活躍!
ほな割っていきましょう。コーラ60mlと酒30mlくらいやったかなメモ残してないのでよく覚えておらず……。
画像ダーッと並べて感想は最後に。
アテはやっぱり米を意識したものがええですねということで。
福岡ローカルビザチェーンの雄、ピザクック!米(国)らしい!
ピザクックはうまい!ウインナは………あってもなくてもよかったかな。
健康的にサラダも。
結果。
◎すごいアル添コーク酎
うま&こく&コーラアルコール!ふつう!
◎オバケコーク酎いや酒
乳酸菌飲料感&やわらかコーラアルコール!
この酒、結構厚めの酢酸イソアミル吟醸香があるはずなのに、
コーラの破壊力がすごくて見事にとんだ。
配合量要検討。ほぼオバケくらいでいいのでは。
◎ヤマフルコーク酎
上のオバケとは一転、
全米が泣くレベルでコーラ香が粉砕され、
粕取の香りと混ざって強烈な畳香のあるアルコール飲料に変化。
畳!畳ィ!!畳ィイイイイ!!!
その後に、コーラの甘みと酸味………。
コーラ60にヤマフル30→10にまで減らしても畳香の圧倒的存在感。
見たかこれが真の米の国の底力じゃ!
◎おもろ実質30年古酒コーク酎
あっ!こっちは泡盛香と混ざってもヤマフルとえらい違い。
香ばしい山査子&桜餅&さわやか&うまろやかな酸味
はい優勝、間違いなく優勝。
みなさんも試してみて、ただし30年もんやけどな。
やくにたたぬやつめ
じげんのはざまへいくがいい
あーれー
【今日は何の日】
酒の話を聞き忘れたのが悔やまれる。
おしまい。