日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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福岡博多天神、見た目喫茶店な「釜めしビクトリア」でめんたい釜めしを食べる。

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はかたかな

めしくわな

 

昨年末に天神の老舗で晩ご飯をば。

【釜めしビクトリア公式サイト】

https://www.kamameshi-victoria.com/

 

こんな見た目ですが、釜飯屋さんです。

上記リンク先の公式サイト&ブログによると、

創業当初は1階が喫茶店、2階が釜飯屋だったようで、

なるほどそれなら納得の外観。

ビクトリアという名前自体の説明は長いので、

公式サイトからリンクがある公式ブログをごらんくだされ。

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おじゃましまんにゃわ。
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注文したのは、
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じゃじゃーん。めんたい釜飯でした。

オーソドックスな「とり」も美味しそうやったけど、

博多らしいものが良かったので。
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鶏スープ付き。
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まぜまぜ。
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いただきまーす。
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めんたいうまー!

鶏スープかけて、
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二度うまー!

うまー…いが、「とり」「そぼろ」とかの方が鶏スープには合ったかもしれぬ。


ごちそうさまでした!

 

次回行くなら「とり」食べてみたし。

昼は行列できとるようなので、夜の方が比較的空いている模様。

 

 

【今日は何の日】

惜しい。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。