日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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敷嶋、山田錦 特別純米無濾過生原酒8号酵母の味の感想と評価【ええね】

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愛知県の伊東さんのラスト4本目。

濃醇で酸が多いお酒になりやすいきょうかい8号酵母のお酒です。

酒米は山田錦、精米歩合は60%。

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飲。

 

(・ω・)うまし!

 

 

さわやかグレープフルーツ、ほのかにライチ、ブルーベリー、黒いブドウ、乳酸菌飲料、うま甘み、うるおい、ふくらみ、コク、しわみ、苦み、

 

酸っぱすぎず重すぎず飲みやすし、

1週間以上経過してもそんな生重たくなる要素なし(無しというか元々の酒質で多少マスキングされているような気もする)

寝かせても面白そうやなあ。

 

おいしゅうございました!!

 

【今日は何の日】

今年は行けず

o3.hatenablog.jp

おしまい。