熊本の蔵辺さんで飲んだ酒ラスト。いろいろ最後の方に飲んだやつでかなり怪しい。
まずは秋田県の木村酒造さんのお酒。
精米歩合は55%。
酵母は秋田酵母のUT-1で香りはカプロン酸エチル主体。
酒の特徴などはこちら裏張りをごらんくだされ。
続いて山形県の冨士酒造さんの。
ここはいろいろデザインがにぎやかなので、
こんな昔ながらっぽいのも展開していたのかと逆に新鮮。
酒米は山田錦(麹)、美山錦(掛)、精米歩合は50%。
再び熊本の瑞鷹さんのカラクチ。
精米歩合は70%。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね
▽バタフライエフェクト
さわやかラムネ、甘酸味、ほのかにレモン酢ティー
んん?終盤に飲んだのもあってかなぜか華やかな香りの感想を書いていない。
メモ以上のものを思い出せず。
▽栄光富士
穏やかデリシャスリンゴ、ミント爽やか、甘やわらか、草前、しわみ、
わりとすーっと飲めてええ感じ。
▽瑞鷹超辛口
うま栗バナナ前、乳酸菌前、つるる前、ふくらみ、すっ
常温からちょい温めた方が好みやろか。
ごちそうさまでした!
【今日は何の日】
いろいろあるコ
おしまい。