佐賀県の天吹酒造さんのお酒です。
酒米は佐賀県産さがの華、精米歩合は60%。
酵母はここらしく花酵母で、いちごと月下美人酵母。
飲。
(・ω・)ええね
さわやかラムネ、シュッ、白リンゴ&ぐっ前、うま穏やか、とろやわらか、酸味、苦み、しわみ
他飲んでたカラクチ酒と比較して軽爽快酒といった感じで魚系に合いそう。
そんで海つながりでこちら。
8年前は生やったか。
実は単なる海つながりで無く、海坊主と仕様自体は同じで、海坊主が氷温貯蔵版とのこと。
というわけで、
酒米は佐賀県産さがの華、精米歩合は60%。
酵母はいちごと月下美人酵母。
飲。
(・ω・)ええね
さわやか、乳酸菌飲料、うまこく、シュッ
うーん酒の会で飲んでたのでいつも以上にとっても雑( ;´Д`)
ただシュッとしたところは同じやったと思う、ような。
もちろん寿司と合わせました。酸味と爽やかさが寿司を下支えしていたような記憶あり。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
瓶の方がお手ごろ
おしまい。