日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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西條鶴、純米原酒premium13 新・生酛純米原酒の味の感想と評価

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広島県の西條鶴醸造さんのお酒です。

8年前に飲んだこれの進化版ちうことやろか。

o3.hatenablog.jp

 

米は中生新千本、精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)なかなかええね

 

さわやかコク、ラムネ、ほのかに飴、ちょいタイヤ、わずかにイチゴ、うま酸味、しわみ、

 

 

厚みもあれど軽さが立つというかそっけない?らしさと新しさのバランスがあとちょっとといったところ。

なんにせよ冷やしすぎはよくなさそう。

 

常温というか、ちょい冷えくらいでふくらんでちょうどよい。

レンチン燗でタイヤというかヒネっぽいのが、だいぶ引っ込んでうま酸っぱみ。

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

【今日は何の日】

よきあま

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おしまい