日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

立山、特別純米無濾過生原酒&特別本醸造酒の味の感想と評価

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 

富山県の立山酒造さんのお酒です。

ここの無濾過生原酒は初めていただきます。

精米歩合は59%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20240508221338j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240508221336j:image

飲。

 

(・ω・)ええね!!!

 

 

さわやか、うるおい粉ラムネ、穏やかバナナ、明るいオレンジ・ネーブル、ほのかな乳酸菌飲料、甘酸味、わずかにカスタード、しわみ、びりり

 

度数が高いですが、滑らかな口当たり。ええですね。

 

こちらはいつぞや飲んだ特別本醸造。

こちらも精米歩合は59%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20240114120050j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240114120053j:image

飲。

 

(・ω・)ええね

 

うまさらり、ほのかなバナナ系、酸味、シュッ

 

さらさらっと。刺身なんかはこっちで飲みたいやろか。

 

どちらも、

おいしゅうございました。

 

 

【今日は何の日】

たたいてうまし

o3.hatenablog.jp

おしまい。