↑(@^^)
道の駅おおきの続きじゃ。
【公式サイト】
https://www.michinoekioki.com/
食ったから周辺も散歩しますか。
イチゴ狩りもあるんやね。
ん?なんやこいつ。
大木町はキノコ栽培が盛んなんだそうです。
だいじょうぶか?
道の駅に戻って。
トイレにて。
えっ仲間がいたの?
ネタかな?と思ったら、ホンマに盗まれてたとは。
【地元テレビのニュース】
https://www.tnc.co.jp/mobile/news/articles/NID2022122116254?PHPSESSID=84v10f69dnjpgp2dvaq0m4l4k5
なんぞこれ!?
採ってレジに行けと。
と思うたら瓶?ごと持っていけとのこと。
とりあえずエリンギ好きなので。
キミに決めた!
シメジスルー
なんやこれ見たことない。大木町で栽培しているようです。
キミも連れて行きます。
博多すぎたけという名前で。
レジでおっちゃんの指示に従って、エリンギと博多すぎたけをモギャッ!
帰宅。さっそく食います。
パスタに。
ハヤシライスに。
エリンギはエリンギなので割愛。
博多すぎたけ(ヌメリスギタケ)は、
ぬめっ&しゃくっな食感。
外がナメコ系、中はエノキシメジな印象。
おいしいね。
ごっそさんでした。
玉水酒造からの道の駅おおきの話はこれで完。
【今日は何の日】
本醸造がええ感じ
おしまい。