日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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南、カラクチTHE BOON(ザブーン)、純米無濾過原酒の味の感想と評価

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高知県の南酒造場さんの考えるな感じろシリーズ酒です。ひやおろしの後になってしもうたorz

というかこの前の日の「くだもの」もそうやけど。

カラクチと表記しているのは好感。

 

酒米は八反錦、精米歩合は60%。

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飲。

 

(・ω・)ええね

 


青み、厚さわやか、酸味、ざりり、しわみ、苦み、シュッ

無濾過なだけにやんちゃ要素あるものの、

またよしのバランス。

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

【今日は何の日】

レトロな感じでよき

o3.hatenablog.jp

 

おしまい。