日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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竹葉、大吟醸無濾過生原酒の味の感想と評価

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↑( ̄∀ ̄)

 

前回は酒屋のPBだったので、

o3.hatenablog.jp

今回はそうでないもんを。

石川県の数馬酒造さんのお酒です。

酒米は能登産石川門、精米歩合は50%。

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飲。

 

(・ω・)なかなかええね!

 


ラムネ、青み、バナナ、メロン、木の手前、甘やわらか、ほのかな酸味、しわみ、すっ、苦み


2日目以降は、

ちょいセメダインな酢酸エチルっぽいものが目立って感じるやろか。
開栓当日が一番よかったやろか。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

古酒もひさしぶりに飲みたし。

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おしまい。