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広島県の榎酒造さんのお酒です。しぼりたて新酒の位置づけの一つ。
貴醸酒で有名なこちら、普通のお酒もええですよ。
近年特にそう感じます。
生酒もPBもののこれが好印象でした。
酒米は広島県産こいおまち、精米歩合は55%。
酵母は新しい広島令和1号酵母とのこと。
なお広島令和1号酵母は、ここで紹介したC75のことです。
晴れて名前が付きました。
飲。
(・ω・)うまい
さわやかな青み、甘み、やわらか、うるおい、まったり白ブドウ、酸味、しわみ
気になるところがあるかと言えば、
わずかーに木造廊下系が顔を出すくらいで、やっぱりええですね!
天美あたりお好きな方にはええんでないかと。
口当たりとかはこっちの方がシュッとしとるように感じるやろか。
ほんで毎度恒例のやくにたたぬやつめですが、
多分時期的にもうお酒が売り切れとるかも。
ただ他の似たような仕様の生酒であれば、だいたい近いものが味わえるかと思います。
おいしゅうございました!!!!
【今日は何の日】
あらまーさあらまーさ
おしまい。