↑( ´∀`)
時系列では明鏡志水のラーメンより前。
お魚が食べたくなったおじさん2カ月半前ランチ。
【公式サイト】
メニューはこんな感じ。
おじゃましまんにゃわ!
初めてなので、名物鯖の煮込みをば。
七味や山椒もあり味変可能なようです。
やってきました。鯖の煮込みダブル。
こちらは醬油煮。
こっちが味噌煮。
いただきまーす。
むむっ!
確かに骨までほろほろや!
味噌煮の方はけっこう甘こっくりした味付け。
そうそう高菜も取り放題。
甘めなので味変の七味や山椒がぴりりと引き締め良く合います。
醬油煮の方が比較的さらっと。
それにしても。この骨まで難なく食べられる具合と味付けのトーン。
ただのサバ煮の食感で無く、しかしなんだか食べたことある味わい……。
はっ!サバの缶詰や!
言うなればその上位互換な逸品。
ごっそさんでした!!
次は他の魚の煮付け定食も食べてみたし。
【今日は何の日】
熟成中。
おしまい。