↑(´∀`*)
やくにたたぬやつめ!状態ではありますが、これは好印象だったのであげておかねば。
来年秋にでもお買い求めください。
秋田県の飛良泉本舗さんの秋のおにごりさまです。
クエン酸が出てすっぱくなる白麹使いつつ山廃仕込みとのこと。
酒米は秋田県産美山錦が7割、秋田酒こまちが3割。
精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)あっ、うまっ!
◎そのまま
チーズの手前、乳酸菌飲料、甘うま酸っぱみ、レモンラムネ、しわみ
◎おりからめる
チーズの手前、乳酸菌飲料、まろやか、うまふくらみ、甘酸っぱ、グレープフルーツ、レモンラムネ
この手の酒にたまに拾う気になる感じがほぼ無し。
開栓2週間弱くらいで、
底のにごり部分が熟れすぎマンゴー+硫黄温泉系の香りがちょいあるくらいやろか。
この香りが強めのやつは安芸虎氷温にごり10年古酒にも感じたような。
カマンベールチーズなんかと合わせたらどないかなあ。
それにしても、
この酒デザインがもったいないというか、さわやかわいいラベルと瓶にした方が売れるんではないやろか。
そういうイメージで美味しいので、
もったいないと思う酔いどれおじさんなのであった。
おいしゅうございました!!!!
【今日は何の日】
微発泡でも安定のやわらかさな土佐しらぎく。
おしまい。