↑(*´ー`*)
兵庫県の岡田本家さんのお酒です。
超おひさしぶり。
というかこの蔵が酒造復活させたニュース見てその一発目くらいの酒飲んで以降やろか。
ブログやってからは飲んでなかったようです。何でやと言われても住んでるとことかで触れる酒のラインナップって結構変わるのでそうこうしてるとまた新しい酒とか飲みたい酒とかそんなうねりの中で見失う酒もたまにあり。
当初からええ感じではありましたがどんな感じやろか。
酒屋さんサイトによると、
酒米は兵庫県産五百万石、精米歩合は60%。酵母はきょうかい901。
飲。
(・ω・)ええね!
さわやか、穏やかラムネ、穏やか青重み、甘まろやか、バナナ、うるおい、わずかにちりり、穏やか酸味、
しっとりした重みありつつさわやか。
また折を見て飲んでいければ。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
ふむふむ。
おしまい