↑(´ω`)
地元外では「七田」で有名な佐賀県の天山酒造さんのお酒です。
天山での山廃はお初でしょうか?
精米歩合は65%。
飲。
(・ω・)キンと冷やすかガッと温めるかがいい?
うま熟、バナナきのこ、栗の手前、コク、鮮烈な酸味、ほんのり赤ブドウ、しわみ、ぎしし、
かなり冷やして飲んだんですが、結構好み。
燗(40~50度くらい?)で、
甘・うま・酸が膨らみ、やや枯れた赤ブドウ感がより出る。
常温は木香がするかな?
開栓して1カ月以降、木香っぽいのはだいぶやわらいだような気がします。
ごっそさんでした!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
次夜に行ける日はあるのか……
おしまい。