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福岡は天神の酒商菅原さん。
うろうろしていたたまたま店を見つけてふらっと入ったら面白げなもんがあったので。
【公式サイト】
石川県の数馬酒造さんのお酒です。お初です。
初めて飲むのが酒屋さんのPBでごめんやっしゃ。
雫取りの純米酒で、氷温で引っ張ったものだそうです。
酒米は能登産五百万石、精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)条件付きやけどこら美味い!
ラムネ、明るい、軽やかなうま甘み、ちりり、まろやか、甘み、フランスパンの皮の手前、苦みの手前、しわみ、
キンキンに冷やしたらパン皮香少なし。ええですね。
燗(40~50度)で、パン&煎餅&甘うま酸っぱみ。
開けて日が経ってくると、
生熟成ゆえの要素が更に強くというか表に出てくる。
この酒質にパン皮みたいなのが出てくると好みでなし。
ただ、
冷酒で飲むなら、
開けたてをすぐに飲むと、
爽やかさと穏やかな生熟まろやかさが同居してとても美味でした!
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
ティラノ級うまさ
おしまい。