↑(о´∀`о)
1カ月半くらい前の話。
前日記事の西鉄つながりで、
西鉄グランドホテルのフレンチをいただく機会があったので記録用に。
【公式サイト】
ラ・カスカドゥ | レストラン | 西鉄グランドホテル | 福岡・博多のホテル【公式】
オジャマシマンワーヌ&イタダキマルセイユ!
( ͡° ͜ʖ ͡°)
それ飲めシャンパンマン!
(゚∀゚)
バブル方式。
シーフードうまし。アワビとかエビとか。
パパンがパン。
次の泡は麦で。おポーランドの。
フルカラーラムネ菓子&軽いオレンジな風味!ようわからんなて考えるな感じろ!
あまくてなめらかでおいしーいスープ。
高!級!魚!
九州のどこかの海にいたキジハタをイモかなんかのわしゃわしゃしたやつ付けて焼いたやつ。
ウヒョー( ´ ▽ ` )身がぷりふわうまみたっぷりタマランチ会長!大歓迎!バッハ?ノーセンキュー!!ソースもうまい!
ワイの赤ワイン!
メインディッシュ!宮崎牛の焼いたん!
ふつくしい……(*´∀`*)
あっあーうまいあまいやわらかい!
(゚∀゚)
もう言葉はいりませんね!
マンゴー杏仁豆腐やったか。
さわやかうまし。
お上品でコクのあるコーヒー!
九州の食材中心の一万数千円のコースで、
大満足でした。
ハレの日にまた行きたい。
それにしてもいつも以上に雑やなて。
食べ慣れてないうえに、
メモを取りにくい状況でしてあまり記録しておらず。
1カ月以上前なので記憶が……(;´Д`A
記録として残しときたかったんやごめんやっしゃ。
◎2022年4月23日追記
2021年3月末。
ランチで九州食材コース。
【今日は何の日】
いい燗じ。
おしまい。