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高知県の松尾酒造さんの続き。
酒単体紹介で飲み比べやないやないかて?
シリーズっちゅう大きなくくりでは飲み比べや。
本醸造の生原酒です。アルコール度数19%でがっつり。
米は松山三井、精米歩合は60%。
酵母はきょうかい701。
飲。
(・ω・)度数のわりに飲みやすい。引っかかり少なくて好き。
爽やか、ラムネの手前、爽やか、穏やかな甘み、きれいなとろみ、すっ、びりり
高アルコールな刺激は確かにあるんやけど、荒い要素が少ない。
ええですね!
とはいえ度数高いのでさすがにグビグビはいけんので。
ロックにして。
アテがピリ辛ホルモン的なやつやったので、レモン汁少し入れて対抗させてみたら、
ウマー。
ウィルキンソンで割ったら、うま爽やか甘酸味しゅわすっきり!
割合は適当にやったけど飲みながら調整したらええ塩梅になった。
意外とぼんやりせず、ぼんやり要素少なくこれはええね!なお松翁のにごり酒には三ツ矢サイダーで割ると美味いです(蔵元推奨)↓
柑橘系のジュースで割ってもよさそうですね。
何はともあれ、
おいしゅうございました!!
松翁送料安くなるキャンペーン中。
ご興味ある方はこちらからどうぞ。一部売り切れが出ているものもあり。
次回まとめで最終回。
【今日は何の日】
そういや新たな醸造年度の始まりでしたね……
おしまい。