↑(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ちょいと酒に戻って。
鳥取県の梅津酒造さんのおにごりです。
笊の生原酒はお初かも。
なんか噴き出ッシャーするらしいので。
氷温レマ込んだうえ、風呂場で開栓しました。
酒米は鳥取県産山田錦、精米歩合は80%。
よし、
よし!
・・・・・・。
(゚∀゚)
おえ、そんなもんかえ?
またも!ここに続いて。
いや噴き出さんほうがええんやけどネタ的にはですね・・・・・・(´Д` )
確かにシュワシュワはしとるけど。
・・・・・・ん?
なんかモコモコしてきたぞ。
( ;´Д`)
温度上がってきたから?
やばばばばばと思いきやここまで。
レマコムの上で撮影していたのでさすがにシャレにならんかった。
舐めんなよおっさんという警告やろか。
飲。
(・ω・)美味い。食中にクイクイやりたい。
キンキン氷温庫出たて。
◎上澄み
さわやか、うまみ、ほのかにメロンラムネ、ほのかに酢の手前、しわみ、苦み、シュッ
◎混ぜて
米ヨーグルト、乳酸菌飲料、さわやか、酸味、引き締まったうまみ、ゅっ、
スカッとして生米もったり感ない。
そして21度あると思えないほどクイクイいける。
荒さはな無くは無いけど粗くはない。
うまい!
炭酸割りにしたら、
こら、大人の甘くないカルピスサワーで、
奈良のどぶと同じでガンガン減るでよ。
夏にはやっぱりぴったりかと!
あかん!美味くて燗にする分がない!!
一升瓶で買えばよかったか。
炭酸割りを少し我慢し。燗でも。
度数高いので、ちょい加水。
◎加水燗(50度オーバーくらい?)
爽やか、まろやか、米乳酸菌飲料、酢の手前、シュッ、うまみ、
冷めて30度くらいやろか。
まろやかほんのりうま甘やかでこれくらいのが好みかも。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
わりと手に入りやすくなってきた印象。
おしまい。