日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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梅津の生酛「笊」(ざる)、純米無濾過生原酒の味とブシャーの感想と評価とあと炭酸割りにしたらやっぱ美味いので夏におすすめ燗で本格的に楽しむ前に空っぽになった

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ちょいと酒に戻って。

鳥取県の梅津酒造さんのおにごりです。

笊の生原酒はお初かも。

なんか噴き出ッシャーするらしいので。

氷温レマ込んだうえ、風呂場で開栓しました。

酒米は鳥取県産山田錦、精米歩合は80%。

 

よし、

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よし!
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 ・・・・・・。

(゚∀゚)

 

おえ、そんなもんかえ?

またも!ここに続いて。

o3.hatenablog.jp

いや噴き出さんほうがええんやけどネタ的にはですね・・・・・・(´Д` )

 

確かにシュワシュワはしとるけど。


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・・・・・・ん?

なんかモコモコしてきたぞ。

( ;´Д`)
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温度上がってきたから?

やばばばばばと思いきやここまで。

レマコムの上で撮影していたのでさすがにシャレにならんかった。

舐めんなよおっさんという警告やろか。

 


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飲。

 

(・ω・)美味い。食中にクイクイやりたい。

 

キンキン氷温庫出たて。
◎上澄み

さわやか、うまみ、ほのかにメロンラムネ、ほのかに酢の手前、しわみ、苦み、シュッ

◎混ぜて
米ヨーグルト、乳酸菌飲料、さわやか、酸味、引き締まったうまみ、ゅっ、

 

スカッとして生米もったり感ない。

そして21度あると思えないほどクイクイいける。
荒さはな無くは無いけど粗くはない。

うまい!



 

 
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炭酸割りにしたら、

こら、大人の甘くないカルピスサワーで、

奈良のどぶと同じでガンガン減るでよ。

夏にはやっぱりぴったりかと!

 

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あかん!美味くて燗にする分がない!!

一升瓶で買えばよかったか。

 

炭酸割りを少し我慢し。燗でも。

度数高いので、ちょい加水。
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◎加水燗(50度オーバーくらい?)
爽やか、まろやか、米乳酸菌飲料、酢の手前、シュッ、うまみ、
冷めて30度くらいやろか。

まろやかほんのりうま甘やかでこれくらいのが好みかも。 

 

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

 わりと手に入りやすくなってきた印象。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。