日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

【約1年半冷蔵熟成】金雀、生酛純米吟醸の味の感想と評価

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑(゚ω゚)

 

引き続き金の雀がチュンチュン鳴きます。

大事に飼育していたんですが、

新型コロナウイルス禍でお披露目する場が遠のい……もうええわて?

 

山口県の堀江酒場さんのお酒です。

こちらは生酛です。

酒米は八反錦、精米歩合は55%。 

 

f:id:osakezukideotakunaocchan:20210319083333j:image

飲。

 

(・ω・)4.2

 

パイン飴、ラムネ、カルピス手前、甘酸っぱミルキー、もっさりり、しわみ

 

開栓数日以降、

置いたシン・ツチダや梅津の生酛で感じるような梅酒風味がわずかにする。

熟は入りつつあるけど、

香る爽やか厚甘酸っぱいお味で結構好き。


おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

 似たようなタイトル前に見た?見ずみすず。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。