日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。お酒の感想は小数点付き5段階評価で、だいたい4.5以上から年間ベスト10候補酒です。5は滅多にありません。

【スポンサーリンク】

南、ひやおろし特別純米出羽燦々の味の感想と評価【2019BY】

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 ↑(。-∀-)

 

高知旅行編の酒感想はまだ続きます。

高知県の南酒造場のひやおろしです。

 昨年のはこんな感じだったので、

o3.hatenablog.jp

 今回のはどうかいなと。

 

酒米は出羽燦々、精米歩合は60%。


f:id:osakezukideotakunaocchan:20201024092026j:image

f:id:osakezukideotakunaocchan:20201024092036j:image

飲。

 

(・ω・)4.0

 

青み、うまみ、ふわり、さわやか、しわみ、シュッ

 

安定したお味。ちょいと温めてもよさそう。

いろいろ飲んでいた中での感想メモなので毎度のことながらこうなると雑……。

ごちそうさまでした!!!!!!

 

【今日は何の日】

 テレッテレッテー

o3.hatenablog.jp

 おしまい。