↑(*^^*)
広島地酒の聖地の一つ、
岸本食堂で飲んだ酒。ラスト。
ひやおろし2酒。
今ならひやおろしみたいな秋酒のことを書いてもいいよね!
飲んだのは8月下旬やけどな!!
まずは、
今田酒造本店さんのお酒。
精米歩合は60%。
こちらは天寶一さんのお酒。
酒米は八反錦、
精米歩合は麹50%、掛55%。
飲。
飲。
(・ω・)4.0
(・ω・)3.9
◎秋櫻
デリシャスリンゴ、さわやか、ほのかにちりり、ほのかに青み、穏やかな厚み、うまみ
富久長さんところは、線がかなり細い印象だったのですが、気のせいかどうかわかりませんが、ここ数年飲むやつは細さの中にもふくよかさを感じます。ええですね!
◎天宝一
さわやか、うまみ、梨の芯、つるるの手前、しわみ、軽やか、シュッ
ここもわりとシュッとしたお酒が多い印象ですが、秋櫻と比べてこっちのがより細い感じ。
秋向けにアガっているかは、
んー?といったところではありますが、
秋櫻は好みでした。
ごちそうさまでした!!!!!!!
【今日は何の日】
♪ジ、ジ、ジムジカン
おしまい。