日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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司牡丹、花 純米酒の味の感想と評価

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↑ (*^^*)

 

サルベージ3月。引き続き土佐酒マン。

高知県の司牡丹酒造さんのお酒です。

過去の司牡丹記事検索して、

書いてたかと思ってたら取り上げていなかったやつ。

精米歩合は70%。

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飲。

 

(・ω・)3.8

 

 

つるる、うまみ、飴、しわみ、シュッ、

 

ちょい熟感と昭和系火入れ感はあるものの、

度数は加水で14~15台なので軽~く飲めます。

 

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

【今日は何の日】

 こちらもええ具合の冷蔵生熟成でした。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。