日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

【久礼のところ】山間米、無濾過純米吟醸の味の感想と評価。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村</a

↑(*´◒`*)

 

高知県の西岡酒造店さんのお酒です。

これの生原酒バージョンが某酒屋さんのPB酒だと聞いた気が。

米は高知県産ヒノヒカリ、精米歩合は55%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20200605193842j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20200605193846j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20200605193837j:image

飲。

 

(・ω・)3.95

 

青み、バナナ、粉ラムネ、さわやか、コク、酸味、シュッ、しわみ、苦み、

 

冷蔵庫から取り出して、

開けたてはちょっと荒々しい口当たりだったのですが、

2日経過したあたりから、

穏やかになってきました。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 さすがのたきじまん

o3.hatenablog.jp

 おしまい。