日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。お酒の感想は小数点付き5段階評価で、だいたい4.5以上から年間ベスト10候補酒です。5は滅多にありません。

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紀伊國屋文左衛門、しぼりたて純米生原酒の味の感想と評価。

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↑(・Д・)

 

 

3月くらいのサルベージがまだ続く。 

和歌山県の中野BCさんのお酒です。

酒米は、山田錦が21%出羽燦々が79%。

精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)3.95

 

うま甘み、わずかにカステラ、コク、青み、さわやか、酸味、

ちょうどこの時ノドグロ煮付けを食べていたのですが、

まったりめなこの酒が脂がのったノドグロとよく合いました。

 

 

ごちそうさまでした!!!!!!

 

【今日は何の日】

 みやびなり

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 おしまい。