日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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AKABU、極上ノ斬(ごくじょうのきれ)純米大吟醸生酒の味の感想と評価。

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↑(^_^;)

 

岩手県の赤武酒造さんのお高いやつです。初めて飲みます。

開栓仕立てのをいただきました。

酒米は岩手県産結の香、精米歩合は35%。

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飲。

 

(・ω・)!!!!

 

デリシャスリンゴ、ちりり、ほのかに柑橘、やわらか、甘み、すっ、穏やかなしわみ、

 

 

香るけどガス感やら柑橘感で締まりあり、これは好み。

すぐおいしいすごく美味しい系。

未開栓氷温熟成はいけそうだけど、

開けてからは下がりそうな気がする。

 

何はともあれ、

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

 下戸下戸と鳴くのに酒。

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 おしまい。