日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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司牡丹、生鮮酒冬あらばしり純米生原酒の味の感想と評価。

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↑(゜ー゜) 

 

高知県の司牡丹酒造さんのお酒でこの時期の季節ものです。

船中八策のしぼりたてとどう違うんやろか。

 

精米歩合は65%。

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 飲。

 

(・ω・)!!‼︎+++

 

◎司牡丹生鮮冬

うまさわやか、青み、コク、とろみ、ほのかな甘み、しわしわみ、

 

この時点でも香り穏やかフレッシュバランスな佳酒。

開栓数日で、まろやかさがプラス。どちらがよいかは好み次第かなと。

驚きはないのですが、地味で良き酒だと感じました。おでんとか水炊きwithポン酢あたりと合わせると良さげ。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 伸び伸び

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 おしまい。