↑ ( ̄▽ ̄;)
西条酒まつりを後にしてから広島へ。
毎度おなじみ岸本食堂。
酒まつりの間はお楽しみ県外研修(?)のため休業予定だったようなのですが、
台風の影響で予定がすべて崩壊し、慟哭の中で営業することにしたようです。
これが、
こうなりました。臨時特別営業ということで怒りと悲しみのヤケクソ古酒放出!
大将そんな落ち込まんとワシがその分金落とすから元気だしや。
古酒の前に千福の三宅本店さんのフレッシュなお酒をば。
デリシャスリンゴ&ほんのり梨の芯、
フレッシュフルーティーでええ感じですね。
さてさて本番!
古酒ずらり!
詳しいスペックは画像を見てくだされケークサレ。
ざっとしたスマホメモによる感想はこちら。
◎山陽鶴花凛
さわやか、軽うま、バナナ前、木
◎西條鶴アッシュ
うま甘み、さわやか、乳酸、木、しわみ
◎白牡丹本醸造
甘うまみ、飴前、すっ
◎亀齢
うまナッツ、まろやか、甘み、
◎賀茂鶴元和夢幻の酒
うまさわやか、バナナ、木、スパイシー
◎福美人
うま、おし、つるる
◎賀茂泉初しぼり
マカダミアナッツ!
賀茂鶴が好みでした。
そして、
怪しくなる視界。
ワタリガニウメー!( ̄▽ ̄;)
タルタルソースの、
牡蠣フライ添えです。
メインはタルタルソースです。これで飲めます。(゚∀゚)
そして古酒本食堂は佳境に。
ボヌールちうか、ボゥォアヌゥーーールーと若本御大ボイスで唸りたくなるような色味。
味わいは後日。
古酒古酒して疲れたので、蓬莱鶴をば。
◎蓬莱鶴特別純米無濾過生原酒広島21号
青み、さわやか、甘み、うまみ、すっ、梨の芯の手前、
バランスよく、カニの甘みうまみコクと合います。( ´ ▽ ` )
せやな(゚∀゚)
水キムチやったかな。
岸本食堂はお昼はカレー屋さんなんです。
本日は秋鯖カレー!
カレーには西条鶴の生酛純米平成25BYの燗でがっしり迎撃。
太み厚みがカレーをくるんでウマー!( ´ ▽ ` )
いやーよっぱらいれす。
【今日は何の日】
このぐらいの方がええですね。
おしまい。