日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【約3年もの冷蔵熟成】瀧自慢、純米大吟醸の味の評価と感想。

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↑(*´∀`*)

 

三重県の瀧自慢酒造さんのお酒です。

 この時も取り上げてはおりますが、

o3.hatenablog.jp

今回のは自宅のレマコムで3年ほど寝かせていたもの。 

3~6度くらいだったような気が。

 

 酒米は山田錦、精米歩合は45%。

酵母は自家培養。

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飲。

 

(・ω・)!!!!+

 

◎瀧自慢

デリシャスリンゴ、穏やかパイン飴、ミルキー、ジャムの手前、甘み、しわみ、

 

先日紹介した5年もの黒牛純米大吟醸と比べて、昼下がり夕方手前で光側に近いですが、落ち着きがあり、よござんすね!

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

 どうなったのかしら。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。