日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【日乃出桃太郎の文本酒造さんの】仁井田米でつくった純米酒の味。

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↑(^_^)

 

高知県の文本酒造さんの新商品です。

米は地元のにこまる、精米歩合は70%。

酵母はCEL系。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎++

 

 

さわやか、イチゴ、酸味、さっぱり、シュッ、わずかにデリシャスリンゴ、キレ、

 

カプロン酸エチルなCEL系酵母ですが、あまり香らず、しかもキレよく。良地味食中酒としてええんでないかと思いました。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

加糖茶

o3.hatenablog.jp

 おしまい。