日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【高知の名居酒屋「葉牡丹」の激安旨普通酒のベース】松翁、しぼりたて生原酒の味。

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↑(´ω`)

 

 高知県の松尾酒造さんのお酒で、

高知の名居酒屋「葉牡丹」の1合換算200円ちょい酒(しかし普通酒として結構美味しい)のベースが、

o3.hatenablog.jp

 

 こちら。

20度近く度数あります。 

米はフクヒカリとコシヒカリで、

精米歩合は65%

 

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎++

 

「葉牡丹」用原酒

うまびりり、さわやか、ラムネ、乳酸飲料、うまみ、しわみ、

 

ガツンとしつつ爽やか! 

 

この原酒を加水火入れして度数14度から15度くらいにするとこちらになります。

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ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 こ、今年こそは……。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。